В свое время, я мучилась вопросом, какие должны быть фотографии, что бы их выкладывать в интернете. Теперь расскажу для тех, кто не знает, а времени искать такую информацию нет.
Начнем с РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА
Вид картинки на экране зависит от каждого конкретного экрана и если у вас разрешение на мониторе 1280Х1600, то это не значит, что у всех тоже так. Вот у меня на одном компьютере разрешение экрана 1200Х800, соответственно, фотки размером 1600Х1200 пикселей, ну никак не влазят на экран. И если их присылают по почте, то приходится делать массу лишних движений: все скачать себе на компьютер и только потом посмотреть.
Так какой размер все же оптимальный?
Начнем с вашего монитора. Как узнать какое разрешение у вашего экрана?
Закрываем все окна, мышку наводим на свободное от всяких значков место на экране и нажимаем правую кнопку мышки. В появившемся меню, выбираем раздел "Properties". Открылось окошечко, нам нужен раздел "Settings". Внимательно читаем где написано "Screen resolution", там есть такой рычажок, под которым написаны цифры - это и будет текущее разрешение вашего экрана. Этот рычажок можно подвигать и посмотреть как будут меняться картинки. После каждого перемещения надо нажать кнопочку "Apply". После экспериментов не забудьте все вернуть на место и нажать"OK".
P.S.Как вам мой сынуля?